Pizza con base de yuca

Pizza yuca y pollo

INGREDIENTES

Para la masa:

Toppings:

PASO A PASO

  1. Pela y corta a trozos la yuca, quítale la raíz central y hiérvela unos 15′ (en Instant Pot son 8′). Controlar bien el tiempo y la cocción es fundamental o la masa quedará inmanejable: se tiene que poder pinchar, pero no deshacerse.

  2. Escurre bien el exceso de agua y tritura hasta conseguir una masa uniforme. Échale un chorrito de aceite y una pizca de sal rosa (yo uso esta trituradora). Cuidado con batidoras sencillas o tipo vaso, la masa es algo gomosa y las puedes petar.

  3. Precalienta el horno a 180°-200 (uso ventilador). Unta con aceite de oliva dos papeles de horno, pon la masa entre ambos y extiéndela en la forma de pizza que prefieras (aunque con una espátula de silicona se extiende bien y te ahorras un papel).

    Después puedes recortar mejor la forma con la espátula y hacer bordes para que no se salga la salsa.

  4. Mete la masa al horno a 180-200° unos 20′ (por ambos lados). Vigila porque tiene que quedar doradita y crujiente sin quemarse.

  5. Saca la masa, pon la salsa, los ingredientes que quieras y mete la pizza al horno el tiempo justo para que todo se integre.

¿TE APETECE COCINAR?

ESTAS RECETAS SON FACILÍSIMAS Y SALUDABLES