Manzanas asadas y compota casera

INGREDIENTES

Manzanas Golden
Manzanas asadas Crock-Pot

PASO A PASO

Para las manzanas asadas:

  1. Descorazona las manzanas, ponlas en la olla y echa por encima un poquito de agua con gotitas de limón y canela de Ceylán.

  2. Pon la Crock-Pot en Low unas 3-4h (ve mirando).

Para la compota:

  1. Descorazona y pela las manzanas, ponlas en la olla con el mismo procedimiento anterior.

  2. Pon la Crock-Pot en high unas 2h-2h30, hasta que las manzanas se ‘fundan’.

EN OLLA

  1. Descorazona las manzanas, pélalas, córtalas a trocitos y ponlas en la olla.

  2.  Pon la olla a fuego medio-bajo y cubre las manzanas cortadas con agua. Cuando el agua se haya absorbido, las manzanas estarán echas puré (ve removiendo de vez en cuando).

  3. Añade por encima unas gotitas de limón, un poquito de canela de Ceylán y, cuando se haya enfriado, guarda en la nevera (en cristal mejor).

AL MICROONDAS

  1. Descorazona las manzanas, pélalas, córtalas a trocitos y ponlas en un estuche de Lékué 4′ al microondas (también vale sobre un plato sin tapar).

  2. Puedes comerlas tal cual con canela Ceylán o triturarlas para que quede como compota.
    (
    Tip: si añades un plátano pequeñito le da una textura espectacular).

AL HORNO

  1. También se pueden hacer al horno. El proceso sería el mismo que en la Crock-Pot, pero a unos 180-200° y entre 30′ y +1h (ve mirando).

¿TE APETECE COCINAR?

ESTAS RECETAS SON FACILÍSIMAS Y SALUDABLES